Posted by: Fikrul Setiawan | 17 February 2008

Basmi Virus Via Notepad

Pernahkah anda merasa diri anda seperti anti virus??? yeah itulah yang pernah gw rasa’in knapa???
bagaimana tidak, entah itu kawan rumah, kampuzzz bahkan kawan nongkrong pun kalo ada permasalahan dengan virus nanya_Nye ke Gw padahal dia tawu dengan pasti kalo OS Win*** gw ga’ pake AntiVirus, spontan gw jawab dengan nada bercanda “Emang_Nye Gw AntiVirus hehe”…
Walaupun begitu gw cukup bangga ama diri gw sendiri hehehehe!!!!

Yang paling parah_Nye lagi, ada yang nekat bawa laptop_Nye keTempat Gw, Sepertinye Dia Yakin kalo gw bisa ngebasmi tuh virus padahal belum tentu(Menyedihkan)…
setelah gw terawang ternyata virus_Nye cuma virus kacangan, sehingga dengan bermodal notepad pun bisa dibersihin ampe tuntas Coz Virus_Nye kaga’ meng Handle CommandPrompt N Task Manager, but jika proses virus_Nye diMatiin lewat Task Manager ga’ bisa, karna ada dua proses yang running, kalo yang atu dimatiin maka yang atu lagi akan memanggil_Nye lagi….
untuk itu gw memanfaatkan notepad N gw tulis

@echo off
echo matiin proses virus_Nye
taskkill /F /IM namavirus1.exe /IM namavirus2.exe
echo apus Semua virus_Nye berdasarkan ukuran
for /R C:\ %%a in (*.exe) do if %%~za equ 157184 del /A: H S R A “%%a”
echo apus virus yang Nyamar
echo untuk drive c N subfolder_Nye
for /R C:\ %%a in (*.doc.exe) do del “%%a”
echo untuk drive d N subfolder_Nye
for /R D:\ %%a in (*.doc.exe) do del “%%a”
echo Ngembaliin Document yang diHidden
cd /d c:\
echo untuk drive C N subfolder_Nye
attrib *.doc -H -S -A /S
cd /d d:\
echo untuk drive D N subfolder_Nye
attrib *.doc -H -S -A /S
exit

gw simpen script tersebut dengan nama 4L13N.bat
Selesai dech tinggal normalin registry_Nye N terakhir gw cuma dapet ucapan thank’s N Semangkok Bakso Malang hehehe….

Salam Hangat By. 4L13N


Responses

  1. taek …

  2. mAAF YANG INI JUGA EROR.

  3. Menarik gan. Tapi cukup membingungkan. Itu setelah di save, disimpan dimana? Normalin registry lewat task manager apa gimana? Info lebih rinci dong. Oya, salam blogger + salam kenal.

  4. keren bozzz… ane scan pke antivirus mlah hang… trus ane jlananin antivirus via notepad…. hng trsebut hilang…. keren gan…
    izin sedot jga gan…

  5. emank “virus_Nye” i2 nama virus yg mengganggu??
    thanks infony ..🙂

  6. hahaha, keren trik nya kakak, tapi bisa buat ngehancuran virus kelas berat seperti salitiy32 nggak?? please di balas,.,.,.

  7. siip dehh…………..!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: